您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协八届常委会召开第五次会议

时间:2017-11-14 16:53:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

11月13日,市政协主席徐新楚主持召开市政协八届五次常委会议,市委常委、常务副市长唐道明,市政协副主席罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、方争奇、万五龙、孔福建,市政协秘书长张群望参加。

会议听取了市委系统、市政府系统2017年度提案办理情况;11家主办单位汇报了14件重点提案办理成效,并就今年提案办理工作开展了民主测评,部分常委、委员代表作了大会评议发言。

在听完汇报、发言后,与会人员一致认为,今年的提案工作呈现出重视程度越来越高、提案质量越来越好、协商机制越来越新、办理成效越来越实的特点。徐新楚就如何抓好做实提案工作特别强调了三点:一要善于延伸提案工作链条,增强提案办理协商的深度。在提案的选题、提出、办理各个阶段,市县政协、党政部门、承办单位和提案者要积极主动、深度合作,通过选题引导、畅达信息、共商共办、持续跟进,切实解决提案“上游”与经办“下游”出现的“短路”“断层”“停摆”等问题;二要善于拓宽提案建议思路,增强提案办理协商的广度。鼓励委员围绕党委政府中心工作选择那些百姓关注、涉及面小、易于落地、更接地气的“小切口”话题,精准发力、深入调研,提升提案的可行性和操作性。树立“大提案”思维,通过类似问题合并办理、相关问题协调办理、重点问题统筹办理,避免信息片面,增强提案份量;三要善于强化提案办理实效,增强提案办理协商的力度。政协要搭建好各类协商平台,党派团体要强化“请进门协商”,实现办理协商 “面对面”,坚持重点提案领导督办、重要提案跟踪督办、同类提案集中督办等方式,确保提案办理成果“实打实”。后段尤其要通过兑现承诺、跟踪落实、严格考核,把提案办复后时期工作全部做到位。

 



上一篇:市政协召开 八届六次常委会议

下一篇:已经没有了