您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市政协召开“打造交通物流枢纽,加快现代物流业发展”专题协商会议

时间:2017-11-13 08:48:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

    11月10日,市政协召开专题协商会,围绕“打造交通物流枢纽,加快现代物流业发展”议题进行协商讨论。市政协主席、党组书记徐新楚主持,市人民政府副市长杨昆以及市政协其他在家领导、各委室主任、部分常委、委员,以及市直相关部门单位主要负责人和特邀专家、物流企业代表等参加。

会议通报了关于“打造交通物流枢纽,加快现代物流业发展”课题调研情况及调研报告的说明;部分政协委员、专家学者、物流企业代表就完善城陵矶新港集疏运体系建设、促进物流业降本增效和创新发展、加强人才储备与引进、建立临港粮食物流园等方面积极建言献策;市发改委、市交通运输局、城陵矶新港区等部门负责人认真听取意见建议,进行互动发言。

徐新楚指出,交通物流是现代经济的“大命脉”,是开放崛起的“大引擎”,也是岳阳发展的“大优势”。他强调,市委市政府部署的“四大会战”都与交通物流息息相关,要提高站位,凝聚打造交通物流枢纽的共识,把岳阳得天独厚的交通物流优势转化为发展优势、产业优势、经济优势和效益优势。要坚持问题导向,补长打造交通物流枢纽的短板,突出抓好集疏运体系、产业支撑、多式联运等关键环节和重点项目,把一体发展、产业支撑、多式联运和生态保护等短板补齐、短腿拉长。要精准发力,突出打造交通物流枢纽的重点,从规划先行、创新引领、转型升级、联动发展、优势优先等五个方面精准发力,奋力打造长江中游交通物流枢纽。