您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

文教卫体委组织委员开展学习十九大报告暨“推进我市教育扶贫”界别协商活动

时间:2017-10-30 16:51:00    来源: 岳阳市政协    点击:0


10月26日,市政协文教卫体委学习十九大报告暨“推进我市教育扶贫”界别协商活动在市五中举行。市政协副主席李平参加活动。

活动中,委员们实地察看市五中校园及宏志班,并召开了界别协商座谈会。座谈会上,文教卫体委郭介川主任组织委员们学习了十九大报告,并传达了徐新楚主席在市政协党组理论学习中心组专题学习党的十九大报告专题学习会上就政协系统如何抓好十九大精神落实所提的六个方面要求。会议还对市政协“关于加快推进我市教育扶贫”的调研报告进行了解读说明。市五中校长汇报了学校教育扶贫工作。政协委员们结合十九大报告,就我市教育扶贫工作畅所欲言。

李平在讲话中指出,扶贫要扶在贫根上,关键要靠教育。教育是百年大计,也是扶贫攻坚的长效之计。十九大报告对“优先发展教育事业”与“精准脱贫”提得很高、看的很重,作为政协委员,要紧跟当前形势,认真做好调研,为全市教育扶贫工作建真言、献良策。市五中坚持18年开办宏志班,一批批寒门学子从这里走向成功,学校也成为了我市助学育人的一块闪光品牌,成绩来之不易。教育扶贫任重道远,更需砥砺前行。后一段工作中,市政协常委、教育界别委员们要把以实际行动推进教育精准扶贫作为履职重点,要多关注城市贫困学生、宏志生,为他们雪中送炭。要结合本职工作建言献策,多撰写提案、反映社情民意,让调研报告落地有声,见到实效。