您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市政协召开“优化非公经济发展法治环境”专题协商会议

时间:2017-08-10 00:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

1.jpg 

8月9日,市政协主席徐新楚主持召开“优化非公经济发展法治环境”专题协商会议。市级领导唐道明、李挚、唐文发、罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、万五龙、秧励、孔福建、彭世理、罗青,市政协秘书长张群望参加。

会议就市政协“优化非公经济发展法治环境”调研协商监督工作情况作了说明,部分政协委员作了协商建言,相关部门负责人作了现场回应。

徐新楚指出,非公经济是国民经济的重要组成部分,已经成为我市经济发展的主力军和强支撑,优化非公经济发展法治环境势在必行、意义重大。要提升 “四势认知”:通过把牢看重支持的大势,看清增长贡献的位势,用好 “非公十条”的优势,打造核心竞争的胜势。要聚焦“四大环节”:通过抓好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,发挥前提、关键、防线、基础这四层作用,用“法理情相融、适时适量适度”的原则来检验法治环境的优劣,切实加大依法、平等保护非公企业和业主的力度。要做好“四道算式”:做好简政放权的“减法”,该放的全部放、放到位,还权于市场主体,为市场准入降门槛、创新创业增活力;做好强化监管的“加法”,坚持宽进严管,严格事中事后监管,以科学、高效的监管维护市场秩序和经济安全;做好优化服务的 “乘法”,创新服务理念机制、方式手段,把公共和社会服务做到极致最优,为有效投资拓空间、企业办事增便利;做好依法惩处的“除法”,严打非公经济领域假冒伪劣、欺行霸市、偷税漏税、非法融资等违法违规行为,严惩侵害非公企业利益的“害群之马”。要坚持“四个着力”:通过着力加强法制诚信教育,着力构建 “亲”“清”政商关系,着力推进各类清单管理,着力形成部门监督合力,促进非公经济发展法治环境不断优化。