您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市委、市政协召开履行“三项职能”专题协商会

时间:2014-06-18 13:22:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

6月16日上午,市委、市政协召开《关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》专题协商会。市委书记卿渐伟要求,当前,我市正处于新的历史发展时期,各级政协和广大政协委员要更好地履行职能,积极作为,发挥作用,为加快岳阳发展当参谋、出主意、想办法。市领导李志坚、赖社光、樊进军、王瑰曙出席,市政协副主席李可波、柴小平、秦吉兵、万岳斌、刘晓英、罗陆平、李平、方争奇,市政协秘书长江玉祖和市政协常委、各民主党派负责人参加。

 

为进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,推进政协工作制度化、规范化、程序化,我市认真贯彻中央、全国政协、省委、省政协相关文件精神和要求,在结合岳阳实际和总结提炼好的经验做法基础上,由市政协牵头拟定了《政协岳阳市委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》。会上,市政协主席赖社光介绍了市政协近年来履行三项职能的情况,与会人员就如何更好地履行职能充分发表协商意见。

 

听取发言后,卿渐伟指出,近年来,市政协积极履行职能,想市委市政府之所想,促进了市委、市政府的科学决策、民主决策。积极推进政治协商制度化建设,是贯彻落实十八届三中全会精神,适应政协事业发展形势的一项重要举措。如何发挥政协的积极作用,卿渐伟要求,要围绕党的路线、方针、政策和决策部署,与时俱进,积极主动作为,不断提高自身能力,通过协商的方式强化民主意识,拓宽人民民主的深度和广度。要进一步增强履职工作的操作性,履行“三项职能”要做到制度设计、制定、实施、监督等程序和环节相衔接,更加科学规范,并提高对制度贯彻落实的自觉性,为推进我市协商民主,提高政协科学化水平作出新的贡献。

 

市委副书记李志坚指出,要尽快出台规范性文件,狠抓落实,在今后的工作中敢于协商、善于协商,推动市委、市政府科学决策,促进地方经济社会持续健康发展。