您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

盛荣华赖社光出席“加强长江岸线资源管理与利用”专题协商会,与政协委员共同谋划长江经济带建设

时间:2014-07-10 17:16:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

7月2日上午,市政府、市政协“加强长江岸线资源管理与利用”专题协商会议召开,会议审议通过了《关于“加强长江岸线资源管理与利用”向岳阳市人民政府的建议案》。市长盛荣华出席会议并讲话,市政协主席赖社光主持会议。副市长向伟雄,市政协副主席李可波、秦吉兵、万岳斌、刘晓英、欧江平、罗陆平、黎四清、李平和市政协秘书长江玉祖等出席。

 

市政协七届二次会议确定长江湖南段岸线资源利用、保护和管理为今年的重点调研课题之一。市政协于3月初成立调研组,深入沿江各县市区和企业实地察看,并与市直相关部门多次座谈协商,形成了调研报告和建议案。“要充分利用大的港口集团规模优势,整合港口资源,实行港口、岸线统一经营管理。”……会上,部分政协委员和相关部门负责人积极发言,提出意见建议。

 

认真听取大家的发言后,盛荣华说,调研报告对全市岸线的使用情况分析全面深刻,问诊“处方”针对性和可操作性强,为市委市政府描绘了“一张清晰的图纸”,看后深受启发,这充分彰示了政协委员们认真负责的精神和强烈的事业心责任感。“加快湖南长江经济带建设其势已成,务必乘势而上。”盛荣华指出,加强长江岸线资源管理和开发利用是建设长江经济带的核心内容,刻不容缓,各级各部门必须高度重视,认真落实好各项工作措施。当前,要进一步加强组织领导,迅速成立领导小组,建立涉岸项目联合会审报批制度。要完善规划体系,加强专项规划的互相衔接。要加速推进与上港集团的战略合作,以此带动和提升岸线资源管理和开发利用、基础设施配套、信息化等工作水平。要加快基础设施建设,突出抓好锚地建设、交通设施、水利及航道整治等工程。各级各相关部门要积极主动,认真负责办理好、落实好政协建议案,全力以赴推进长江经济带建设。