您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市政协召开推动中心城区禁违拆违治违工作专题协商会

时间:2015-05-04 10:18:00    来源: 岳阳市政协    点击:0



用依法、综合、系统手段推动工作

市政协召开推动中心城区禁违拆违治违工作专题协


    4月29日,市政协召开“推动中心城区禁违拆违治违工作”专题协商会,市政协主席赖社光,市委常委、副市长唐道明,市政协副主席李可波、万岳斌、欧江平、罗陆平、李平、方争奇、万五龙、秘书长江玉祖等参加。

    会上,万岳斌代表政协调研组作了关于推动中心城区禁违拆违治违工作专题协商中心发言,全体与会人员观看了调研组深入调查所拍的专题片;政协委员踊跃发言,提出意见建议。相关部门单位负责人作表态发言。

    赖社光指出,禁违拆违治违是市委市政府的中心工作,要积极运用专题协商的成果,推进我市禁违拆违治违工作,相关部门单位要积极采纳意见建议,并化为实际行动,有效、有力推动禁违拆违治违工作。要用依法、综合、系统手段推动禁违拆违治违,要创新方式方法,强化乡镇第一责任,建立“一条龙”责任机制。要学习先进地区工作经验,“先难后易”拆违控建,逐步建立中心城区禁违拆违治违工作长效机制。

    唐道明提出要充分认识违法建设的危害性,正确面对当前存在的问题矛盾,要以问题为导向,完善工作机制;以考评为抓手,强化工作责任;以目标为引领,创新工作举措。各地各部门务必推行实用的工作举措,坚决打赢禁违拆违治违攻坚战。