您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市政协召开“十三五”规划编制专题协商会

时间:2015-10-22 12:16:00    来源: 岳阳市政协    点击:0



1019下午,市政协召开岳阳市政协“岳阳市‘十三五’规划编制专题协商会”,部分市政协委员和市直有关部门负责同志面对面共商发展大计。市委副书记、市长刘和生出席并讲话,市政协主席赖社光主持。副市长陈恢清应邀出席市政协副主席李可波、万岳斌、欧江平、罗陆平、黎四清、李平、万五龙、秘书长江玉祖参加会议

 

今年是实施“十二五”规划的最后一年,也是谋划和编制“十三五”规划的关键之年。市政协从年初就开始着手准备,动员各民主党派、工商联、有关人民团体和广大政协委员围绕编制“十三五”规划建议献策,开展调研工作。会上,9名市政协政协委员围绕互联网、旅游、石化产业、环境保护等热点问题作了发言,提了建议。市发改委、经信委、交通局等相关单位负责同志介绍了我市“十三五”规划编制的有关情况,对委员们提出的建议作了回应。

 

刘和生认为本次会议准备充足、主题集中、成果丰硕,委员们围绕“十三五”规划献计献策,发言水平很高、信息量很大、针对性很强,为下一步科学编制“十三五”规划提出了很多新的思路和对策。同时,他希望市政协继续充分发挥自身优势,多提意见,加强监督,协助市政府把工作做得更好,使我市经济社会发展得更好更快。

 

赖社光号召各界别、广大政协委员要发挥传播正能量,提供助推作用的政协传统,进一步为编制“十三五”规划提出有价值、可操作性的建议。