您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

[图文]委员议政显情怀 管扶结合保安全

时间:2014-07-21 09:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

7月24日,市政协召开食品安全监管专题协商会,就“加强食品安全监管体系建设,合力保障舌尖上的安全”选题、调研报告及建议案作了说明。市政协主席徐新楚,市委常委、常务副市长唐道明,市政协副主席黎四清、李平、万五龙,秘书长张群望参加。

徐新楚强调,食品安全是重大民生问题,人民群众特别关注,一定要把加强食品安全作为“头等大事”和“民生实事”抓实抓严抓好。要通过落实好企业主体责任、政府监管责任、社会共管责任构建良好的共治格局,突出对重点品种、重点对象、重点时段的稽查执法和制假售假违法行为的从严重处,加强食品安全监管;要通过健全基层网络、夯实基础工作、加强基本保障,全方位构建食品安全高效监管、技术支撑、企业信用和风险防控体系;要正确处理“管安全”和“扶产业”的关系,通过加强园区规划、做大食品产业、增强企业实力、培育特色品牌,将我市食品产业打造成两千亿支柱产业。