您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题协商

市政协召开学习习近平总书记在庆祝政协成立65周年大会上讲话座谈会

时间:2014-10-11 09:07:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

10月 9日,市政协召开学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上讲话座谈会,市政协主席赖社光出席并讲话,副主席李可波、秦吉兵、万岳斌、刘晓英、欧江平、罗陆平、方争奇,秘书长江玉祖,老同志吴钢良出席。市政协机关全体干部,部分民主党派市委负责人、政协委员参加。

 

座谈会上,与会人员与代表纷纷发言,他们从坚定人民政协制度自信、推进界别协商规范化、着力提高人民政协履职能力现代化水平等方面,畅谈学习习近平总书记重要讲话的认识体会。与会者一致认为,要认真贯彻落实讲话精神,更好地指导、促进我市政协事业的发展。

 

赖社光认真听取发言后,充分肯定了学习成果。要求全面深刻领会讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话对于推动人民政协事业发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大现实意义和深远历史意义。要创新务实,践行讲话精神,将贯彻讲话精神与省委省政协、市委市政协“关于三项职能规定”文件精神相结合,创新实干,积极作为,争取政府的支持和参与及社会多方力量。丰富协商民主内涵,拓宽协商民主渠道。从优化知识结构、加强组织协调能力、增强创新能力等方面下功夫,切实提高政协履职能力现代化水平。