您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 活力政协 > 委员风采

精细化管理打造城管新品牌

时间:2014-01-19 00:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

“城市管理与市民的生产生活息息相关,直接关系群众生活质量,反映城市形象和管理水平。从某种程度上说,环境是生产力,更是竞争力。城管工作要牢固树立抓环境就是抓发展、抓环境就是抓核心竞争力的理念,努力营造文明干净、整洁有序的城市环境。”“我们城市管理工作要达到的目标,就是升级管理理念,通过精细化的管理方式,打造城管新品牌,让岳阳更加整洁有序、更加宜居宜业、更加美丽生态。”昨天上午,市政协委员、岳阳市城市管理局局长陈阁辉在接受记者专访时如是说。

 

陈阁辉告诉记者,城市管理最大的特点就是365天的重复工作,正是在这样日复一日、年复一年的平凡奉献中,岳阳城管人收获着2013的感动与幸福。在这一年里,岳阳城管局通过精细化管理抓城管,把各项工作具体量化考核,城市管理基础、服务设施不断夯实和完善,管理方式和手段不断创新,文明创建整治力度进一步加大,卫生死角整治清理彻底,节日环境、为民服务、迎检接待等服务保障更加健全,渍水整治工作全面完成,绿色便民出行工程加快实施,夜景亮化设施全面提升,地下综合管网建设稳步推进、垃圾倾倒提前谋划……这一切都使岳阳的城市街道更加整洁有序,城市环境更加舒适靓丽。

 

陈阁辉表示,2014年是全面贯彻落实十八届三中全会的开局之年,是全面深化改革开放的奋进之年,市城管系统将深入贯彻落实市委经济工作会议精神和《政府工作报告》要求,突出以人为本的思想,紧紧围绕“共建美丽幸福岳阳,共享生态宜居环境”的总体布局,通过五大项目建设、六大创新管理、三大社会服务(即城市管理“563”工程),强化队伍自身建设,着力“强基础、保长效、求精细、优服务”,致力把岳阳打造成“全省领先、全国一流”的宜居宜业宜游生态文明城市。

QQ图片20171109153421_看图王.jpg