您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 活力政协 > 委员风采

为追梦注入宣传正能量

时间:2013-07-17 00:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

在全面建成小康社会的关键时刻,“中国梦”的提出,正成为凝聚各级党组织和广大党员干部艰苦奋斗、攻坚克难、奋发有为的强大精神力量。“中国梦”的宣传和教育,不仅是宣传部门的重大责任,更是宣传部门拓展功能的一个绝佳平台。

 

屈原管理区作为全国首批正式挂牌的国家现代农业示范区,一直传承着屈子上下求索的人文情怀和改革创新的时代特质。今年区委宣传部把“中国梦·幸福屈原”作为工作主题,加大力度,整合理论、新闻、文艺、社会宣传等资源优势,服务服从于屈原经济社会发展,建设幸福屈原这一大局,不断积聚宣传正能量。

 

创建接力,干部作风转变有了“新载体”。干部作风转变慢不得等不起。我们以学习型党组织创建活动为契机,抓干部作风建设。继2011年推出“双十佳”载体,实现创建活动全覆盖,今年又推出“实践学习型‘一人学一技’”新载体。从力戒形式主义、严格量化考核出发,乡镇要求每名干部熟练掌握一到两门实用技能,联村联户,做到学一门技术、带一批群众、兴一项产业、促一方致富,区直部门要求每名干部立足本职工作,深入调研,通过学政策、学法律、学科技、学业务、学管理、依法行政,更好服务群众。学用结合接地气,深入基层解难题,干部作风转变见效大。

 

策划惟新,系列主题活动有了“新元素”。策划有创意,是主题活动出彩的首要。围绕“中国梦·幸福屈原”主题,宣传部提前策划,三月“美丽屈原”演讲赛,五月“欢乐潇湘·幸福岳阳·畅想屈原”大型群众文艺汇演,六月“道德的力量”中小学生演讲赛,媒体、电视报道跟进,营造了圆梦的良好氛围。

 

民生关爱,现代农业建设有了“新期待”。幸福永远不能是对未来的期盼,而是现实的感受。对民生的关注和人文关怀永远是宣传工作的出发点和落脚点。屈原宣传部门充分发挥自身优势,积极推动解决涉及群众切身利益的突出问题,维护好人民群众的根本利益。今年特别加大了对保障和改善民生的宣传力度,促进形成改善民生的良好氛围和理性预期。围绕现代农业建设宣传造势,积极配合省、市主流媒体重点报道隆平高科两百亩超级杂交稻示范田、环洞庭湖基本农田改造、海泰博农生物科技、惠众粮油农民专业合作社以及启动农业物联网建设、农机、现代农业技术推广等,电视台同步推出《屈原视点》宣传创业、改善民生的政策利好,让老百姓切实感受现代农业建设带来的好处。

 

互动良性,网上网下社会结成了“新战线”。当下,互联网正在悄然改变着人们的思维方式和生活方式,也改变着宣传思想工作的环境、对象和途径。宣传思想工作一个重要变化就是工作领域由原来的现实世界,拓展为现实和虚拟两个既高度关联、又有所区别的领域。宣传部门要牢牢掌握舆论的主导权,既要“把党和政府的声音传递好”,“把当代社会的主流展示好”,“把人民群众的心声反映好”,又要畅通民意表达渠道,把网民反映的问题当作推动工作的信号。我们定期与活跃网友网上交流,网下沟通,寻找共识最大交集,结成“统一战线”,维护了屈原社会大局稳定。

 


上一篇:已经没有了

下一篇:一位政协委员的创业路