您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 活力政协 > 委员风采

市政协委员危李:心怀感恩 致富后不忘残疾人

时间:2014-01-21 00:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

“只要付出努力,残疾人一样能和正常人进行竞争。只要自强不息,就能战胜命运。”市政协委员、湖南拓福家纺有限公司总经理危李用实际行动证明了这个道理。

 

危李出生于华容东山,1997年在部队因公负伤致残后转业安排到国有企业工作。“看到很多像我一样的残疾人,因身体缺陷难找工作而处境艰难,我选择了自主创业,立志为残疾人事业尽自己微薄之力。”他怀揣理想和感恩,1999年,成立了一家以安置残疾人就业为主的床上用品生产企业,开始了艰苦的创业之旅。通过十余年的艰辛努力,危李把一个最初只有四五个人的棉胎手工作坊发展成了占地近9000平方米、拥有全套棉胎生产线、安置有近50名残疾员工的具有现代气息的湖南拓福家纺有限公司。

 

“开拓道路,为残疾人谋取幸福”。十几年来,拓福公司累计安置残疾人270多人次,为敬老院、红十字会等捐助钱物60多万元,2013年又捐助10万元残疾人公益金。此后,危李还成立了残疾人联合会,授予残疾员工自我管理和参与公司管理权利,对残疾员工实行了保底工资、生活补贴以及社会保险等保障制度。近年来,公司还投资新建了员工宿舍、安装了空调,建起了娱乐室、理发室、洗衣房、健身房、卡拉OK厅,使员工的物质生活和精神生活不断得到充实。

QQ图片20171109153406_看图王.jpg