您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 活力政协 > 委员风采

市政协常委许经淮:情系公益事业,在创业中释放正能量

时间:2014-01-21 00:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

许经淮,福建籍在岳阳创业的成功人士,市政协七届一次会议上,当选为市政协委员。两会开幕式上见到许经淮,年轻不失沉稳,自信不失谦虚,朴实不失厚重。

 

许经淮所创办的岳阳天伦房地产开发有限公司成立于2005年,注册资金1亿元,当年取得中心城区建湘路、青年路两侧约500亩土地的开发权,用于建设“天伦城”项目。该招商引资项目总建筑面积80多万平方米,总投资约30亿元人民币。公司成立以来,累计纳税突破2亿元,解决就业人员5000余人。

 

面对记者采访,许经淮深有感触地说,作为一名新兵,如何当好一名政协委员,正确履行好自己的职责?这让他感到既兴奋又茫然。“五个一”活动提出后,他找到了履职的良好平台。公司在不断发展和壮大的同时,他积极参加为民办实事活动和志愿者行动,2013年先后捐资10万元资助君山区新农村建设,5万元支持岳阳楼区慈善事业,个人出资10多万元扶助11位贫困大学生。据了解,许经淮来岳阳创业以来,公司累计捐资400多万元用于社会公益事业和为民办实事活动。

 

谈到自己热心公益事业的感想时,许经淮委员说得最多的是,自己有一些能量,回馈社会、反哺社会,这是很自然的事情,也是很平凡的举动,并且随着公司的发展,他还会坚持释放自己的爱心能量,使人们都来关注公益事业,让爱心洒满社会的每个角落。

QQ图片20171109153311.jpg