您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

[图文]罗陆平走访调研重点提案办理情况

时间:2017-09-27 15:17:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

6月15日,市政协党组副书记、副主席罗陆平率市政协提案委、市发改委负责人到临湘市就第189号《关于临湘工业园滨江产业区与临港新区抱团发展的建议》重点提案进行实地走访调研,了解提案人所提问题解决程度和承办单位当前的办理进展情况。

调研组一行实地察看了环宇制药、北控水务、鸭栏码头等项目,并详细了解了临湘工业园滨江产业区整体规划。随后召开座谈会,与会的同志围绕主题纷纷发言,献计献策。大家认为,湖南城陵矶新港区与临湘工业园滨江产业区毗邻而居,前后衔接,关联度高,理应抱团发展。思想上要同心。城陵矶新港区和滨江新区要在发展理念上求同存异,争取最大公约数,处理好港与港的关系、城与城的关系,促进区域经济整体飞跃。规划上要同步。城陵矶新港区与滨江新区要主动对接、融合发展,实现铁、公、水路等基础建设的统一布局、互联互通、共同发展。项目上要同向。滨江产业区既要错位发展,又要同向发展,要紧紧咬住特色产业,延伸产业链条,承接临港新区的优质产业,完善园区综合服务功能。资金上要同享。市级层面要抱团打捆争取优惠政策、项目资金、信息资源,向县级工业园区倾斜,努力实现上下融通、上下支持的产业发展局面。


上一篇:已经没有了

下一篇:[图文]市政协经科委走访科技界委员