您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

[图文]黎四清再赴平江县督查精准扶贫工作

时间:2017-09-27 15:16:30    来源: 岳阳市政协    点击:0

6月15日, 岳阳市政协副主席黎四清率经科委负责人再次赶赴平江县虹桥镇九龙新村调研督察精准扶贫工作。三家后盾单位负责人陪同调研。此行是黎主席第7次到该村扶贫调研。

      黎四清在九龙新村村部组织召开镇村队三级扶贫工作例会。会上指出,驻村扶贫工作队要扎根农村,全心全意服务贫困户。镇政府、驻村扶贫工作队、村干部要迅速贯彻落实脱贫攻坚大督查突出问题整改会议精神,制定切实可行的脱贫计划,进一步将扶贫资料归档汇总,做到工作有迹可循。认真做好扶贫简报、周报及时汇报汇总。对工作队和村干部存在的工作不落实、效果不佳、工作无序等现象要及时查摆。九龙新村自然条件差、贫困程度深、脱贫任务重,扶贫工作队只有作风硬才能啃下脱贫攻坚的硬骨头。

      黎四清强调脱贫攻坚要充分聚焦胡忠雄书记就扶贫工作强调的“人、产、房、钱、帐”五个方面。对以往的工作要及时总结,要做出工作成效。他提出下阶段九龙新村驻村扶贫工作队要聚焦精准扶贫标准,对符合要求的对象进行再审查;聚焦企业产业帮扶,对各项产业帮扶项目再督查;聚焦异地搬迁工作,对尚未纳入搬迁计划的对象再清查;聚焦扶贫资金问题,对资金台账去向再稽查;聚焦扶贫建设项目,对项目建设进度质量再核查。

      黎四清随后走访了多位贫困户,攀家常,聊近况。他仔细听取了贫困户村民对农村发展意见、摸清村民精神状态、了解贫困户致贫原因。鼓励其树立信心、积极生产、勤劳致富。