您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

[图文]方争奇:做好旅游景区防汛救灾工作

时间:2017-09-27 15:13:50    来源: 岳阳市政协    点击:0


7月3日至4日,市政协副主席、市旅游外事侨务办主任方争奇,先后赶赴扶贫联点村湘阴县湘滨镇复兴围村、湘阴洋沙湖国际旅游度假区、汨罗屈子文化园、岳阳县欢乐地水上乐园督查指导旅游景区防汛工作。

在复兴围村督查防汛工作时,方争奇边看边听取了村里防汛工作安排和水情的汇报,查看了资江大堤防汛巡查和人员到岗到位及村里内渍水淹农田和电排情况,方争奇指出,防汛工作责任重大,一定要严格落实堤岸巡查制度,抓好落实和督导。每到一处旅游景区,方争奇都详细询问景区防汛工作安排和受灾情况,实地察看了水淹和受灾景点,他要求各景区负责人要确保景区内人民群众的生命财产安全;要紧切关注汛情,有针对性地采取抗灾、救灾和景点恢复措施;要加强与县乡村三级的协调配合,切实做好防汛救灾工作。