您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

落实“四再”要求 提升扶贫实效

时间:2017-09-27 15:07:56    来源: 岳阳市政协    点击:0

8月16日,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚率督查组到湘阴县督查指导脱贫攻坚工作。在深入到金龙镇金华村详细走访并听取脱贫攻坚工作情况汇报后,督查组一行认为,湘阴的脱贫攻坚工作政治站位高、示范引领好,基础工作细、整改见效大,干部作风实、督查问责严,帮扶举措准、政策保障强。

 

徐新楚强调,脱贫攻坚是底线工作、政治责任、民生实事、第一工程,认识要再提升。要把脱贫攻坚这本民生大账做扎实、做精准、做满意,把扶贫成效写在老百姓的笑脸上;目标要再咬紧。要守牢年底7834名贫困人口脱贫、28个贫困村整体退出这一目标,对照省、市考核办法,找准差距,逐人逐户逐项逐村仔细核查,对症对标订立攻坚举措;问题要再聚焦。深度聚焦档卡资料和前期脱贫退出程序与标准不够严细完善、危房改造和异地搬迁项目完成进度以及财政资金和小额信贷投入保障相对滞后、干部结对帮扶措施落实和非贫困村贫困人口脱贫力度有待进一步加大、镇村两委党建引领和群众内生动力激发以及移风易俗行动推进需进一步做实加强等问题,拿出对症施治的解决方案,求得问题的有效解决;责任要再压实。通过压紧压实县级属地责任和主体责任、部门行业扶贫和驻村帮扶责任、乡镇直接责任和村支两委第一责任,对照“一村一品、一项一策、一户一案、一人一岗”的要求,根据动态变化的新情况和精准扶贫的新政策,及时、合理、适度调整好帮扶措施,努力实现脱贫攻坚决战决胜的目标。


上一篇:已经没有了

下一篇:[图文]罗陆平率团出访考察经贸活动