您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 廉政建设

市政协党风廉政建设警示教育活动侧记

时间:2018-03-08 18:23:42    来源:    点击:0

 院墙高立,铁网重重。在岳阳监狱的高墙内,市反腐倡廉警示教育基地门楣上的“反腐倡廉,警钟长鸣”八个大字,格外引人注目。

3月7日上午,市政协党组书记、主席徐新楚,率领参加市政协党风廉政建设工作会议的122名与会人员,来到基地开展党风廉政建设警示教育活动。

DSCF3361.jpg

列队整齐有序进入警示教育基地

参加这次警示教育活动的还有市政协副主席罗陆平、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建,市政协秘书长张群望。

在工作人员的带领下,观展人员列起纵队,整齐有序,先后参观了服刑人员生产区、警示教育基地展区、警语长廊等场所。


DSCF3371.jpg

展示厅内观看警示教育专题展览

步入展示厅,象征清平公正、光明天下的神兽,昭示天网恢恢疏而不漏的厅顶设计等等,无一不彰显着基地的庄严肃穆。

一张张图片、一组组数据,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和伟大成就。在惩戒篇内,展示了我市近年来查处的各类典型案例,体现了我市正风反腐的坚定决心和工作力度。

违纪违法党员干部熟悉的名字和照片,触目惊心地呈现在眼前。观展人员无不心情沉重,深受震撼警醒。

DSCF3404.jpg

观看警示教育专题片《忠诚与背叛》

市政协常委、九三学社岳阳市委专职副主委付萍深有感触地说,“这些身边人、眼前事,让我们进一步感受到了市委贯彻落实中央全面从严治党的要求、强力推进正风反腐的坚定决心,为我们实实在在敲响了警钟。”

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。

报告厅内,省纪委录制的《忠诚与背叛》警示教育片,服刑人员的现身说法,忏悔声泪俱下,自白直击灵魂,剖析催人自省、引人深思,再现了违纪违法党员干部因贪欲走向犯罪深渊的深刻教训,让观展人员深受教育警醒。

来自社科界的市政协常委盛新湘说:“一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,做讲政治的知行合一者,自觉践行‘四个意识’,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,让警钟长鸣于耳,让廉洁常驻心中。”

常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

“这是一堂别开生面、鲜活生动的廉政教育党课,更是一场直击灵魂深处的思想洗礼。”市政协常委、副秘书长黄建平表示,一定把思想政治建设摆在首位,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终绷紧廉洁自律之弦,时刻做到自重、自省、自警、自励。


编辑:付雷