您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 廉政建设

[图文]“俭”葆本色 “廉”作表率

时间:2017-07-02 08:13:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

6月30日,市政协机关开展庆“七一”主题党日活动。市政协主席徐新楚讲话,市政协领导李可波、罗陆平、黎四清、李平、秧励、孔福建,白尊贤等离退休老同志和市政协全体机关干部参加。

当天,徐新楚上门走访慰问了党龄超60年的老党员和困难党员家庭;与大家一同观看了文献纪录片《毛泽东遗物的故事》;表彰了一批优秀共产党员;机关优秀党员代表分享了自己的俭、廉心得。

徐新楚强调,“俭”和“廉”是中华民族的传统美德,要作为“传家宝”来继承发扬;是共产党员的政治本色,要作为“基底色”来坚守保持;是“两学一做”的生动诠释,要作为“及格线”来对标超越;是防范腐败的对症良方,要作为“预防药”日服日用。节俭、清廉是党员干部必须恪守的准则,“俭”葆本色、“廉”作表率,贵在坚持,重在机制。要杜绝“舌尖上的腐败”“车轮上的腐败”和“签字笔下的腐败”,共同开创政协系统全面从严管党治党的崭新局面。