您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 理论研究

不辱年轻使命 忠诚干事创业

时间:2017-08-09 09:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,市委对全市党员干部再次提出了“忠诚、担当、为民、务实、清廉”的要求。作为政协机关的年轻党员干部,落实市委的要求就要增强自信自强的革命斗志、锤炼忠诚忠实的政治品格、铆足创新创业的工作干劲、坚守从严从实的作风要求。

年轻党员干部要增强自信自强的革命斗志。自信自强是干事成事之基。在推进政协事业发展进程中,我们听到某些消极言论,直接影响到工作的自信,其实这些言论是他们对政协组织、政协工作的极端不知和无知。作为政协的年轻人,决不能妄自菲薄、降格以求。在工作中要坚定“三个自信”:坚定道路自信。深刻认识到人民政协是我国政治体制的重要组成部分,在协商建国、推进改革开放、实现中华民族伟大复兴梦中发挥了不可替代的作用。要有“在其位、谋其政”,充分履行政协职能职责的信心,切实增强道路自信和理论自信。坚定职能自信。人民政协通过履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。人民政协舞台广阔,大有可为且大有作为。新一届市政协领导班子履职以来,牵头市委市政府重点工作和重点项目,高标准完成市委交办的重点课题调研,全面铺开“五个政协”建设,展示了一个更加自信的政协。坚定本领自信。“天行健,君子以自强不自息”,自信才能自强,我们要无比热爱政协事业,做到干一行爱一行,干好一行。

年轻党员干部要锤炼忠诚忠实的政治品格。政协机关政治属性要求做到忠诚忠实。政治性是政协机关的首要属性,政协机关是多党合作、政治协商的机关,是直接为政协履职服务的工作机构,这就要求要有绝对忠诚的政治品格,始终与市委、市政协党组保持高度一致,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明。机关工作的政治素养要求做到忠诚忠实。做人做事的原则底线要求做到忠诚忠实。古人说“人无忠信,不可立于世”。在组织、领导、同事、群众面前,要做到表里如一,做一个让人值得信赖、值得认可的人。

年轻党员干部要铆足创新创业的工作干劲。作为年轻党员干部要在创新创业的时代潮流中,在推进我市人民政协事业发展,担负加快岳阳发展的历史使命中,全力发挥精力充沛、思想活跃、干劲十足的优势,做到主动担当、自我加压,积极作为。各项工作都要做到提前谋划、主动出击、跟上节奏。要建立全新的工作机制。要对照岗位职责,分析研判在工作中存在运行不快、质量不高的问题,打破惯性思维,改进方式方法,完善工作制度,制订工作目标,全力争先创优。

年轻党员干部要坚守从严从实的作风要求。始终把严实作为最恒久的作风品质,做到持廉守正,坚守底线。要做到严要求。要对照“三严三实”、“两学一做”要求,做到讲规矩、守纪律,念好纪律规矩“紧箍咒”,用好纪律规矩“护身符”。要做到常自省。时常反省自我,清理思想,除去尘埃,做到心底无私自然宽。要做到虚心听取别人的意见建议,更好地净化自我、完善自我。要做到重品行。培养健康的生活情趣,始终保持阳光乐观的心态,始终保持昂扬向上的工作激情,真正把心思精力放在干事创业上。

(秘书科  龚凤珍)