您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 规章制度

关于认真组织开展“四联”活动的通知

时间:2017-09-28 10:00:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

市政协各专委会、研究室:

《政协岳阳市委员会“四联”工作办法(试行)》及《政协岳阳市第八届委员会领导联系住岳省政协委员安排表》、《政协岳阳市第八届委员会领导联系市政协常委安排表》、《政协岳阳市第八届委员会常委联系委员安排表》已于近期印发,为认真做好该项工作,根据市政协主席会议精神,现将有关要求通知如下:

一是要认真组织活动。10月底前,市政协领导、常委至少组织开展一次联系常委、委员的活动。各委室在做好分管领导联系常委活动的同时,要迅速发动本委室所联系界别的常委、委员开展好联系委员、群众的活动,并收集联系活动开展的有关情况。

二是要丰富活动载体。结合“五个政协”建设、“三个一”扶贫行动、履职践责“十个一”活动、重大课题调研、重点提案督办、重要领域的民主监督等,创新联系方式方法,确保每名常委、每位委员都参与进来。

三是要确保活动实效。通过开展活动,充分听取常委、委员的意见建议和群众的呼声,并将有价值的意见建议和热点难点问题,以提案和社情民意信息形式向市委、市政府、市政协和有关职能部门反映,市政协领导联常委、常委联委员、委员联群众、委室联界别活动每次均要形成活动报告,常委、委员要按要求每年分别向市政协常委会、归口的市政协专委会书面报告一次联系情况。

四是要严格活动考核。市政协办公室委员联络科要尽快完善《政协岳阳市委员会委员履职考核评价细则》,将常委联系委员、委员联系群众情况作为履职考核的一项重要内容,并运用好考核成果。

 

                                                                                                                                                  政协岳阳市委员会办公室

                                                                                                                                              2017年9月28日