您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

查漏补缺早清零 全面调度再加劲 徐新楚出席全市脱贫攻坚工作调度暨扶贫办主任会议

时间:2020-07-08 10:41:10    来源: 岳阳日报    点击:0

7月6日上午,我市召开全市脱贫攻坚工作调度暨扶贫办主任会议,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚出席并讲话。

网.jpg

会议组织学习了省委《努力书写精准扶贫时代答卷》署名文章,传达了国家、省市脱贫攻坚普查工作动员部署会议精神、省委书记杜家毫在县委书记抓党建促决战决胜脱贫攻坚培训班开班式上的讲话精神、市委书记王一鸥在平江县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神及有关批示要求,研究部署了贯彻落实举措。

会上,11位县市区扶贫办主任重点围绕排查整改成效、存在困难问题及后段工作打算先后发言;市扶贫办就上半年工作进行总结,对下半年工作安排部署,并分别对“回头看”、社会扶贫、消费扶贫、基础信息及信访舆情等工作情况进行讲评。徐新楚认真倾听发言,并结合前期暗访督查实际情况与各县市区互动交流、深入探讨。

徐新楚强调,脱贫攻坚从决定性成就到全面性胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,绝不能对前期成效估价过高、自得其乐、麻痹大意,必须着力解决“县市区与市直行业部门、重点县与面上县、普查县与非普查县、贫困村与非贫困村、建档立卡户与档外边缘户帮扶、2016年前脱贫户与2016年后脱贫户帮扶、市县领导和实力单位帮扶与普通干部和一般单位帮扶”等工作力度不平衡现象,既要防自满松劲、保障穿底、信息有误、资金安全、落实踩空、重点散光,又要防冲刺抢跑、政策过头、收入失算、债务拖累、层层加码、强督弱战。要全力迎接全国普查和国务院专项督查,按照“对标、深查、细核、实改、快清”十字要求下沉督导调度,重点聚焦“一超过、两不愁、三保障”问题,全面开展数据比对、信息核准,问题梳理、分类交办,查漏补缺、动态清零,汇报反馈、协调对接等工作,妥善处置信访舆情,彻底化解村级债务,确保各项硬任务硬指标在普查前全面完成、全部达标。要适时启动约谈问责机制,进一步严明纪律作风,对懒政、怠政和腐败问题坚持“零容忍”,对形式主义、官僚主义露头就打,以作风建设“护航”脱贫攻坚,切实提升群众满意度。要抓好半年度工作调度和讲评通报工作,深度挖掘典型案例,全面推广平江经验,营造浓厚攻坚氛围,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,为岳阳决胜全面小康作出应有的贡献。(记者/摄影 王 金)