您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

李平赴君山区政协督导“千户帮扶”行动

时间:2020-06-17 16:39:15    来源: 市政协    点击:0

6月15日,市政协副主席、九三学社市委主委李平赴君山区政协督导“岳阳政协人助力巩固脱贫成果千户帮扶行动”落实情况。君山区政协副主席杨再兴、杨善等参加。

君山.jpg

据了解,君山区政协积极响应“千户帮扶”行动,制定了《君山区政协人助力巩固脱贫成果帮扶行动工作方案》,召开了全区乡镇联络办工作会议,明确了工作任务、要求和保障。目前市区两级政协委员和区政协机关干部,已组建成立了50个帮扶小组,确定了50户贫困家庭,组织开展了入户走访和“兜底扶贫长效机制”的课题调研。下一步将按照工作方案要求,全面落实入户走访、亲情帮困工作要求,着重在教育扶贫、就业扶贫上持续发力。

李平充分肯定了君山区政协落实“千户帮扶”行动快、方案细。李平指出今年政协人“千户帮扶”行动,既是巩固脱贫成效的实际需求,也是体现委员作为的履职平台,要在“委员三个一”扶贫行动已有的良好基础上,充分发挥各级政协委员的资源优势,各尽所能、各尽其力,为脱贫攻坚贡献政协力量。君山区政协结合“千户帮扶”走访行动开展的课题调研,很有意义,值得深入研究,建议做深做实丰富调研成果,打造成为君山区政协“千户帮扶”行动的独特亮点。(李情)