您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

罗陆平赴平江县开展精准扶贫民主监督

时间:2017-10-27 16:49:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

10月25-26日,市政协党组副书记、副主席罗陆平率队赴平江县,就“精准扶贫民主监督”工作开展调研,市政协提案委、市扶贫办、致公党市委的相关同志参加。

调研组一行先后考察了南江镇、梅仙镇、瓮江镇等现场点,深入了解特色凤凰山茶果药旅、黄栀子林药种植、黑山羊养殖等产业扶贫项目的发展状况、利益联结机制、贫困户收益情况,并同相关部门单位、专业合作社、贫困户探讨了推进过程中遇到的困难和需要改进的举措。


在民主监督座谈会上,罗陆平指出,平江县的产业扶贫工作走在全市前列,是我市精准扶贫、精准脱贫工作中的典型。但目前我市在产业扶贫中还存在产业选择难、技术培管难、资金监管难、利益联结难、政策实施难、风险大、担责大等困惑和难题。他建议,要以党的十九大会议精神为指针,深刻领会实施乡村振兴战略,进一步提升政治站位,从中央的高度看待精准扶贫、精准脱贫工作。要结合当地实际,打造主导特色产业,完善“政府+企业+基地+贫困户”帮扶机制,探索“互联网+金融”扶贫模式,形成产业发展带动扶贫脱贫的样本。同时要加强政策、资金、技术、保险等方面的支持力度,更加精简审批程序,放大扶贫资金的乘数效应,形成精准扶贫、精准脱贫强大合力。