您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 民主监督

文教卫体委组织市政协委员开展民主监督

时间:2017-12-08 09:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

12月7日,市政协文教卫体委员会组织部分市政协委员,赴市食品药品监督管理局就食品安全的建议案落实情况开展民主监督。

市政协民主监督小组一行听取了市食药监局关于落实市政协《关于“加强食品安全监管体系建设,合力保障舌尖上的安全”建议案》的情况汇报。按照食品安全专题协商会的要求,市食药监局牵头,各相关单位积极配合,促成了岳阳市人民政府出台了《关于加强食品安全工作的实施意见》文件,市食安办根据实施意见和建议案,印发了落实建议案的工作方案并下发到县市区人民政府和相关单位。

市政协民主监督小组对食品安全专题协商会后取得的成效给予了充分肯定。并认为,市政府食品安全工作实施意见文件的出台,为我市食品安全工作提供了制度保障,完善了食品监管体系,全力保障了百姓舌尖上的安全。(杨星 付雷)