您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 民主监督

发挥民主监督作用 助推江湖名城建设

时间:2016-05-20 15:13:00    来源: 岳阳市政协    点击:0


519日,市政协主席、副市长陈奇达深入民主党派机关走访调研,看望慰问民主党派全体机关干部,并认真听取了各民主党派负责人对政协工作的意见。市政协副主席刘晓英、李平、万五龙,秘书长江玉祖陪同调研。

我市现有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等7个民主党派,共有成员2671人,是全省党派齐全、建组织较早的地级市。民主党派机关由7个民主党派市委和行政科组成,共有工作人员50人,其中在职人员35人。近年来,我市各民主党派按照各自职能特点,在发挥政协整体功能,协助市委、市政府做好协调关系、化解矛盾工作,营造和谐稳定的发展环境,促进我市经济社会发展等方面,做了大量卓有成效的工作,发挥着不可替代的作用。

在听取各民主党派负责同志发言后,陈奇达指出,近几年我市各民主党派围绕中心,服务大局,认真履行参政议政职能,为人民政协事业的发展增添了光彩,为促进我市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。市政协跟各民主党派从来就是一家人,要通力合作,携手并进,推动各项工作的顺利开展。同时,他希望各民主党派继续发挥其在政治协商、民主监督和参政议政方面不可替代的作用,为把岳阳打造成“大门户、大引擎、大名片、大基地”,推进“一极三宜”江湖名城建设作出新的更大的贡献。