您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 提案办理

徐新楚督办第028号重点提案

时间:2017-11-08 17:37:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

11月3日,市政协主席、党组书记徐新楚率提案人、市政协部分常委和委员,到南湖新区督办第028号重点提案《关于环南湖旅游核发展的几点建议》办理落实工作,市政协副主席罗陆平参加。

督办组一行实地察看了环南湖旅游交通三圈建设项目的最新成果,参加了黄梅港湿地修复工程开工仪式。提案主办单位南湖新区管委会和会办单位市旅游外事侨务办分别汇报了办理情况。

提案人和参与督办的政协委员对028号提案办理工作给出了满意评价和充分肯定。徐新楚强调,要坚持规划引领,实现核心定位、高标提升。南湖新区和市旅游外事侨务办要围绕争创南湖景区三块“国字号”品牌,将南湖打造成岳阳新的旅游核;要坚持需求导向,融入整体营销、全域联动。发挥好岳阳楼、岛、湖、园、港优势,打造全域旅游新格局;要坚持主业支撑,抓好产品开发、项目推进。通过加快推进与旅游关联的重点项目的签约落地、开工建设、投用产效,强化项目为大和精品特色意识;要坚持资源优配,确保生态优先、环境优保。统筹南湖旅游资源的规划、开发、整合利用,切实抓好核心资源的保护,权衡好经济和生态效益,确保岳阳旅游产业的要素激活、永续发展;要坚持服务至上,创新标准建设、智慧管理。加大标准宣贯和执行力度,打造旅游综合信息服务平台,发展旅游电子商务,开通旅游在线营销,着力提升旅游管理服务的标准化、信息化水平,努力创建国家旅游标准化示范景区、示范城市。


会上,徐新楚还就市政协提案办理扫尾和报告评议工作提出了具体要求。