您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 提案办理

黎四清赴市住建局督办重点提案

时间:2017-10-23 16:59:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

  

10月19日上午,黎四清副主席率领部分市政协常委、委员、党派团体负责人来到市住建局就该局承办的第122号《大力创建“联合国人居环境奖”,推进宜居城市建设的建议》重点提案进行督办,召开了督办协商座谈会。市委常委、市委宣传部长马娜出席并讲话,市规划局、市环保局、市林业局等单位负责人参加。

“联合国人居环境奖”由联合国人居署于1989年创立,是全球人居领域规格最高也是威望最高的奖项。当今世界,人居环境正日益受到重视,更好的生存环境、更高的生活品质,实现人与人、人与自然、人与生存环境的和谐共生,是人类的普遍追求。当前,我市正在进行的波澜壮阔的“一极三宜”江湖名城建设与创建“联合国人居环境奖”高度契合,同时,我市已荣膺全国卫生城市、全国文明城市等多项国家级荣誉,山青水碧天蓝地绿,文明新风蔚然兴起;大江大湖,得天独厚;政通人和,百业俱兴;具备了较好的基础和一定的优势。

为进一步助推岳阳“一极三宜”江湖名城建设,顺应人民群众对美好生活的向往,市政协文史和学习委员会在市政协八届一次全会上提出了《大力创建“联合国人居环境奖”,推进宜居城市建设的建议》的提案,得到市委、市政府领导高度重视,市委书记胡忠雄在大会现场对该提案作出重要批示,市政协主席会议将该提案列为重点提案,并由提案委实现精准交办、实行重点督办、实施严格考核。

座谈会上市住建局、市规划局、市环保局、市林业局等承办单位汇报了提案办理情况,并认真解答委员提出的意见建议,气氛欢快热烈。

马娜部长认真听取市住建局等相关承办单位关于重点提案办理情况汇报后,对这些单位前段所做的大量工作给予肯定,她指出,第122号重点提案符合市委、市政府战略部署,符合人民群众对美好生活的期盼和需要,符合当前各部门工作的共同目标;提案具备前瞻性、针对性、可行性,呼应民生需求;提案主办和会办单位要提高对提案办理工作的认识,进一步统一思想,整合力量,强化提案的转化落地,推动提案尽快立项启动实施,进一步助推岳阳经济社会发展。

黎四清副主席在讲话中指出创建“联合国人居环境奖”,推进宜居城市建设,是人民群众共同的理想和追求,各承办单位要听取委员的意见建议,认真梳理理顺,积极开展工作。他强调,要形成共识,高位推动,制定时间表、路线图,加快解决停车难、污水处理等民生问题,推进提案的办理落实,顺应人民群众对美好生活的需要。