您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 提案办理

李可波赴市民政局督办重点提案

时间:2017-10-23 16:59:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

  

10月18日上午,市政协党组副书记李可波率市政协部分常委、委员、党派团体负责人来到市民政局,就该局所承办的重点提案进行督办,并召开了协商座谈会。市政府副市长喻昌出席会议。市民政局、市计生委等单位负责人参加。

会议听取了市民政局、市计生委关于市政协八届一次会议第160号《关于利用“互联网+”发展智慧养老服务业的提案》重点提案办理情况汇报,与会委员积极发言并与承办单位深入交流互动。

喻昌副市长指出,办理好政协提案是政府部门的重要职责。他强调,各承办单位要提高认识,提高政治站位,高度重视提案办理工作,采取切实有效的措施办理提案;明确思路,扎实推进“互联网+”的养老工作措施;要强化责任,加强组织领导,加强跟踪问效、配合协调,确保提案办理实效;要抢抓机遇,争取进入第一批养老试点城市,为岳阳人民造福。

李可波副书记在讲话中对承办单位予以肯定,他指出,政协提案是政协三大职能的重要抓手,建言献策的窗口,市政协历来把提案工作放在重要位置。陈平委员提出的《关于利用“互联网+”发展智慧养老服务业的提案》的重点提案,是个大问题、大难题、大课题、针对性强。他强调,相关部门要加强重视,深入研究,合理规划,要建立起以居家养老为基础,以社会养老为支撑,以专业化养老为补充,以政府养老为保障的立体化养老体系;编制岳阳“十三五”养老服务业的规划;出台相关政策,创新养老运行机制,狠抓一批养老示范点建设;努力争取进入国家养老试点城市行列,不断提升人民群众的幸福指数。