您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 提案办理

刘晓英 、李平赴市发改委集中督办重点提案

时间:2017-10-23 16:58:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

10月17日上午,市政协副主席刘晓英、李平率市政协部分常委、委员、党派团体负责人到市发改委对一批重点提案进行集中督办,召开督办协商座谈会。市委常委、常务副市长唐道明出席会议并讲话,李平副主席主持会议。市发改委、湖南城陵矶新港区、市商务粮食局、市政府口岸管理办公室、市经信委、市财政局、市工商局、市政府金融工作办公室、市委编办、市国土局、市规划局、市环保局等十二个重点提案承办单位负责人参加会议。

座谈会围绕市政协八届一次会议第081号《全力打造湖南省新港经济先导区,助推全省开放经济跨越发展》、第031号《关于降低实体经济成本,促进非公经济健康发展的建议》、第189号《关于临湘工业园滨江产业区与临港新区抱团发展的建议》、第250号《关于受权湖南岳阳绿色化工产业园管委会实施部分市级行政审批事项的建议》等4件重点提案的办理相关问题进行了研究协商。12家提案承办单位汇报了重点提案办理落实情况和后段工作设想,并与委员进行沟通交流,积极解答委员提问。

唐道明常务副市长认真听取承办单位提案办理情况汇报和委员发言后指出,各承办单位要提高政治站位,强化提案办理工作的认识;突出工作重点,压实工作责任,加强组织领导、协调配合、跟踪问效,确保重点提案办理工作的落实,促进岳阳经济社会发展。

刘晓英副主席在讲话中强调,各承办单位领导要高度重视提案办理工作,要靠前指挥,具体部署;政协委员要积极履职,多提高质量提案,多提好的意见建议,给市委、市政府当好高参,为岳阳经济社会发展贡献智慧力量。

李平副主席对承办单位的提案办理工作进行了评价,他强调,各提案承办单位要认真听取、梳理和吸收委员的意见建议,完善提案答复,整合好主办会办单位办理资料,抓好提案的成果转化。