您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 专题调研

李平组织市政协委员开展“加强我市中心城区公厕布点建设”调研

时间:2017-09-26 15:56:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

IMG_0556

 

9月21日,市政协副主席李平带领部分市政协委员对我市主城区公厕布点建设情况进行了调研。调研组听取了市城管局的有关情况介绍,围绕公厕布点建设、管理使用情况以及市民对公厕建设管理的意见等内容,选取主城区内景区公厕、旧城区老式公厕、拟拆除公厕、广场公厕、主干道旁公厕以及园林式公厕等几所不同地点、等级的公厕进行实地调研。

调研中发现,我市中心城区公厕主要存在着数量短缺,布局不够合理以及拆除严重等问题。按住建部公厕配置标准,我市需配建300余座公厕,但目前仅有107座,尚差193座。随着我市的扩容和城市主干道的兴建,现有的公厕的数量、分布、管理已满足不了城市发展的需求。李平指出,加强公厕的建设与管理,第一要充分认识到公厕是体现城市文明的重要窗口,在城市规划建设中要解决好公厕科学规划和优先建设问题,提升公厕建设数量的同时合理安排公厕建设面积;第二要积极鼓励社会力量参与公厕建设与管理,解决好公厕共建共管问题;第三要坚持“谁拆除谁建设、拆一建一”的原则,对需要拆除的公厕,必须严格执行“先建后拆”的方式。

 

IMG_0502

 

IMG_0529