您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

赖社光视察残疾人工作开展情况

时间:2013-06-19 16:39:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

6月18日上午,市政协主席赖社光率部分市政协委员深入城区残疾人工作企业、市残疾人服务中心等地视察残疾人工作开展情况,看望慰问贫困重度残疾人。市级领导熊炜、万岳斌、黎四清、胡知荣,市政协秘书长江玉祖等一同前往。

 

我市现有残疾人35万,涉及110万家庭人口。一直以来,市委、市政府高度重视残疾人工作,市政府连续5年把残疾人服务纳入为民办实事工程,并出台《岳阳市贫困重度残疾人特殊生活补贴实施办法(试行)》。在全市各级各部门和各界人士的关心支持下,广大残疾人自强不息,积极投身经济社会建设。

 

“残疾人工作怎样关心支持都不为过。”实地调研并听取汇报后,赖社光对我市残疾人工作给予了高度评价,他指出,要进一步整合资源,积极向上争取支持,切实解决残疾人住房、就业、康复和教育等突出问题。市残联要做好协调工作,加大宣传发动,与相关部门形成强大的联动合力,真心实意为残疾人解决实际困难。要争取社会支持,号召社会各界人士树立关爱之心,更多地关爱残疾人的生活和工作。市政协要把残疾人工作作为经常性重点调研课题,通过撰写高质量提案、大会发言等形式,呼吁社会更加关爱残疾人,政协委员要继续全力以赴支持残疾人事业的发展。

上一篇:政协委员专题视察岳阳食品企业

下一篇:已经没有了