您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

欧江平率视察组就铁山水资源保护情况进行专题视察

时间:2014-08-28 11:25:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

 

 

 

 


8月19—20日,市政协副主席欧江平率视察组就铁山水资源保护情况进行专题视察。

 

视察组一行来到岳阳县毛田镇、公田镇和月田镇,视察库区周边居民建房,采矿采砂,开办企业以及污水收集净化处理设施等情况。毛田镇立坪村、小港村四面环水,交通十分不便。村民大多是上世纪 80年代初水库蓄水时不愿意外迁而依山坡后靠上迁农户。欧江平一行乘船深入库区,实地察看水岸保护情况,了解居民生产生活状况,认真听取群众意见。

 

视察组还就水库保护工作,特别是治理违规建房和非法采矿采沙情况和关乎库区民生问题召开座谈会。听取相关汇报后,欧江平指出,加强铁山水资源保护要立足长远,坚决按照市委、市政府提出的保护水源和保障民生目标要求,真正重视,真抓实干,真心为民,真实治理,解决好库区的民生问题,坚决保护好铁山水源,对违章建筑、非法采矿采砂坚决查处,切实保护好“大水缸”。