您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

[图文]农业界委员视察美丽乡村建设简报

时间:2017-05-31 14:18:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

5月25日,市政协党组成员、副主席黎四清率市政协经科委负责人和农业界政协委员专题视察临湘羊楼司镇美丽乡村建设。先后走访视察了G4金鸡连接线提质改造工程、羊楼司镇竹产业园、羊楼司镇污水处理厂瑶之梦山庄、梅池村新农村、灾后安置及易地扶贫搬迁安置点、十三村酱文化园等羊楼司镇美丽乡村建设的情况。

  

      羊楼司镇污水处理厂

 

羊楼司镇竹产业园

 

 

         梅池村新农村         

 

    灾后安置及易地扶贫搬迁安置点      

 在随后召开的座谈会上,市政协经科委主任黄建平、副主任刘雪梅及农业界政协委员结合视察过程中的所见所闻、所思所想,进行了热烈讨论,并在城镇规划、生态环保、农业水利、畜牧水产、移民帮建、相关合作等方面提出了意见和建议。

 黎四清副主席在座谈会上讲了话,充分肯定了羊楼司镇美丽乡村建设工作。指出羊楼司镇素有“湘北第一镇”、“中国竹器之乡”的美誉,近年来该镇美丽乡村建设高效推进,先后获得了“省美丽乡村建设整域推进试点镇”、“岳阳市美丽乡镇”等称号。羊楼司镇在这方面的经验是可以复制的,我们要好好的将该镇在美丽乡村建设上的做法进行宣传和推广。黎四清还对羊楼司镇下一步的发展提出了三点意见:一要更加重视生态环境保护。一是龙源水库是临湘县城人民和临湘路北农村居民的饮用水源,保护好龙源水库的水质是羊楼司镇党委和政府的职责所在;二是作为“湘北第一镇”,该镇要成为我市生态环境保护的重要屏障。二要更加重视集镇的规划工作。一是该镇的集镇规划工作要与临湘中心城区的规划进行对接,要让该镇真正享受到临湘中心城区的同城效应;二是紧紧围绕“特色小镇”做文章进行规划;三是进一步提高集镇的绿化率。三要更加重视特色产业的发展。羊楼司镇虽然被称为“中国竹器之乡”,但是该镇并没有规模化、工业化的竹器加工基地,竹器工艺品更是基本没有。目前,羊楼司镇竹产业园已基本建设完毕,接下来该镇还要采取特殊的措施把竹器市场管活,让羊楼司镇竹产业园真正成为“中国竹艺城”。(黎鸿南)