您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

黎四清率队赴华容县视察民族宗教工作

时间:2015-10-30 11:16:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

10月28-29日,市政协副主席黎四清率市政协第六民主监督小组赴华容县视察民族宗教工作。视察组一行先后视察了华容县西禅寺、基督教城关教堂和县道教协会等宗教场所,详细察看了教堂寺观在制度建设、民主管理和教风创建等方面的情况。29日下午,视察组召开座谈会,市县两级民宗局汇报了相关工作情况,华容县各宗教团体负责人作了主题发言,委员们也畅所欲言,谈感受提建议。随后,华容县相关领导作了表态发言,华容县委县政府将继续高度重视民族宗教工作,认真贯彻党的民族宗教政策,进一步创新思路、强化措施、依法行政、做优服务、开拓进取,为维护民族团结进步、促进宗教和谐稳定作出自己的贡献。最后,市政协副主席黎四清作重要讲话,他高度赞扬华容县委县政府对民族宗教工作的重视和支持,充分肯定市县两级民宗局的工作“重视健全机构、加强领导上卓有成效,重视培训教育、加强宣传上卓有成效,重视教风建设、依法管理上卓有成效,重视平台完善、优化服务上卓有成效”。对后段工作,黎四清要求,一是要更加注重提高领导干部对宗教政策和宗教工作的重视;二是要更加注重工作的平衡性,有的县宗教工作还很薄弱,各县市区要以华容为样板,相互赶超,均衡发展;三是要更加注重在依法管理上有新探索,宗教管理要有自己的一套方法,创建和谐教堂寺观要量化标准,努力提高法制化、科学化、现代化和信息化管理水平;四是要更加注重在服务全局上有新作为,要努力引导宗教与社会主义社会相适应,为经济社会发展创造更加良好宽松和谐的环境,为建设岳阳“一极三宜,江湖名城”作出应有的贡献。

 

(市政协港澳台侨民宗外事委  杨星)