您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

市政协开展全市民办教育发展情况视察

时间:2016-04-12 12:17:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

48上午,市政协主席、市委常委、常务副市长陈奇达带领市政协文教卫体委、部分市政协委员和市教育体育局负责同志,对全市民办教育发展情况开展视察。市政协副主席李平参加。

视察组一行视察了湘北女子学校、勒杜鹃幼儿园、华夏双语学校、岳州中学、弘毅新华中学等民办教育学校。每到一处视察组都详细听取了这些民办学校有关负责人的情况介绍。视察组对全市民办教育发展取得的成果表示了肯定,同时对这些民办学校所提出的一些问题和建议也表示重视。 

陈奇达指出,民办教育作为整个国民教育的重要组成部分,发挥越来越重要的作用。民办教育要抢抓机遇,适应市场经济的要求,紧密结合各地实际,树立正确的办学理念,积极探索办学规律,切实提高办学质量。同时号召广大教育界的政协委员,要发挥自身的岗位和专业优势,对民办教育面临的困难和问题,开展深入调研,寻找最佳解决办法,促进我市民办教育持续健康发展,全力助推“一极三宜”江湖名城建设。(记者徐颖 通讯员 傅峰)