您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

[图文]徐新楚视察食品安全工作

时间:2017-07-19 13:24:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

7月14日,市政协组织42名委员视察食品安全工作,市政协主席徐新楚,副市长李为,市政协副主席罗陆平、李平,秘书长张群望参加。

参加视察的市政协委员先后到市食品检验检测中心、铁山鱼乡餐馆、道道全粮油岳阳有限公司、泰和绿色农产品生产基地,视察承检能力建设、“明厨亮灶”工程、企业主体责任落实和安全追溯体系完善等食品安全监管、保障工作,并召开座谈会听取意见与建议。

徐新楚指出,食品安全关乎百姓健康和生命安全、经济发展和社会稳定。他强调,要创新监管体制机制,通过建立分类监管、考核问责等机制,实现党政共同领导、委办统一协调、部门各负其责、企业主体担承、社会共同参与的体制格局;要加强基层基础建设,加强责任、标准、检测、诚信、应急等体系建设,切实解决食品安全基础工作不牢和基层“最后一公里”的问题;要组织专项整治行动,对食品安全中的重点领域、薄弱环节、突出问题进行综合整治和依法打击,并及时跟踪报道、公开曝光,形成影响力和威慑力;要加大科普培训力度,通过开展“政府邀您看企业”、实验室开放日、食品安全知识进企业、进市场、进机关、进社区、进校园等活动,加强普及宣传和舆论引导;要助力食品产业发展,充分认识“保安全”与“扶产业”的相辅相成关系,相关职能部门既要加强监管,为老百姓安全健康保驾护航,也要提升服务,让食品产业走得更稳更好、做得更大更强,努力实现监管与服务并重、安全与发展共赢的目标。