您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 集中视察

李平率市政协委员视察农村薄弱学校建设

时间:2017-09-21 15:22:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

914日,市政协副主席李平带领部分教育界政协委员赴君山区视察农村薄弱学校建设情况。“推进我市教育扶贫”是今年市政协的重点课题之一,市县两级政协联动,将调研、协商、监督融为一体,围绕我市教育精准扶贫存在的问题,积极探讨解决办法,为推进我市教育扶贫工作、加强农村薄弱学校建设献计献策。

视察组一行来到君山区许市镇逸夫小学,该学校建于1997年,是一所较偏远的农村小学。委员们观看孩子们形式多样的大课间活动,察看环境卫生和学生伙食情况,了解学校办学面临的困难。走进许市镇黄金小学,委员们立刻被教学楼一侧的200余幅陶瓷和石刻书法作品吸引住了,当得知大部分是学生毕业作品时,大家都交口称赞。该校根据农村寄宿制学校的特点,将国学教育、劳动实践、留守儿童教育融为一体推进未成年人思想道德教育。李平鼓励学校克服办学困难,加强对留守儿童和贫困离异家庭学生的关怀和教育,继续走特色教育的办学之路。