您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协八届七次主席会议召开

时间:2017-11-25 08:52:00    来源: 岳阳市政协    点击:0


11月24日,市政协八届七次主席会议召开。市政协主席徐新楚主持,副主席刘晓英、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建,秘书长张群望参加。

会议审议了市政协八届二次会议(以下简称大会)筹备方案(草案)、议程(草案)和日程(草案);听取了委员履职考核、履职报告会筹备和委员动态调整对接协调等有关情况汇报;审议通过了关于“规范村民建房,建设美丽乡村”“推进产业扶贫,助力脱贫攻坚”等五个建议案。

会议强调,要深化认识,提高站位。全体机关干部要转移工作重心,全面服从和服务于大会筹备,将其作为贯彻落实十九大精神的具体实践和检验干部职工忠诚担当、能力作风的重要标尺;要坚持原则,加强协调。严格程序、规范操作、实事求是加强对委员的履职考核,促进委员主体作用发挥和委员队伍建设管理,做好委员、常委的动态调整工作;要分工负责,赶早抓实。聚焦重大战略、中心任务、民生实事,提升提案征集和大会发言质量;要对标落实,展示成果。全面完成《调研协商监督计划》和年初工作任务,对已完成的要加强资料整理、对接报送,抓好对外宣传、成果转化,使委员所提建议、对策能真正落到实处、产生实效。