您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

政协岳阳市八届二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-03 20:32:20    来源:    点击:0

 

20180103095017_3267.jpg

今天上午,在圆满完成各项议程后,政协岳阳市八届二次会议胜利闭幕。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市领导胡忠雄、刘和生、李爱武、徐新楚、李可波、罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建,市政协秘书长张群望。

  在主席台就座的有:市级领导向伟雄、唐道明、王瑰曙、李挚、胡小闽、熊炜、王小中、谈正红、陈奇达、许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、李为、唐文发、黎作凤、杨昆、邱虹、喻昌、彭世理、罗青、李明、王伊亮、文春方、谢春生、田自力、李红、张益民、喻岳兰;老同志梅楚波、黄甲喜、罗传根、陈志刚、张治雄、罗典苏、赵协成、白尊贤;中央、省属驻岳单位负责人尹开颜。

  市直有关单位主要负责人应邀出席大会。

  担任闭幕大会的执行主席是:徐新楚、罗陆平、刘晓英。

  会议应到委员364名,实到347名,符合《政协章程》的规定。

  闭幕大会的议程有五项:表彰市政协八届一次会议以来优秀提案和提案办理先进单位、委员参与“三个一”扶贫行动先进个人;通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会关于市政协八届一次会议以来提案工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会第二次会议政治决议(草案);通过市政协八届二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)。

  市政协主席徐新楚在讲话中指出,本次会议开得紧凑高效、圆满成功,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次发扬民主、群策群力的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。市委市政府高度重视,让我们倍受鼓舞;全体委员忠诚履职,让我们倍感振奋;会议组织务实高效,让我们倍觉清新。

  徐新楚指出,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响,全市各级政协组织和广大政协委员,要把全会精神传达贯彻好。要深刻领会市委书记、市人大常委会主任胡忠雄讲话精神、政府工作报告和政协常委会工作报告精神,将全会精神转化为政协发展的方向指引、协商民主的务实举措、履职尽责的实际本领,不断开辟岳阳市人民政协事业发展的新局面。要把岳阳心声向上传送好。充分利用政协的阵地和渠道,及时传递岳阳声音、讲好岳阳故事,为岳阳的发展营造有利的环境和条件,为岳阳积蓄充足的发展动能。要把重点工作落实落细好。要紧贴中心大局抓落实,突出“五个政协”抓深化,出台“三大计划”抓联动,立足委员提案抓交办,将报告谋划的工作重点细化分解,尽早启动、真抓实干、力促落实。要把委员作风锤炼提升好。以“五个政协”创新理念引领政协工作,抓实抓牢“四支队伍”建设,始终坚守真理、坚守正道、坚守原则,注重守纪律、讲规矩、重品行,真正“懂政协、会协商、善议政”,做好政协人、说好政协话、办好政协事、传好政协情,切实提升政协系统和政协委员整体素养、履职能力和良好形象。

  徐新楚号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共岳阳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,携手同行、使命共担,努力开创我市人民政协事业新局面,为加快湖南发展新增长极和国家区域性中心城市建设,共同谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。闭幕式前,举行了政协岳阳市八届二次会议第三次全体会议,通过选举办法(草案)、选举工作人员建议名单,辞免、补选政协岳阳市第八届委员会常务委员会委员。会议应到委员364名,实到347 名,符合《政协章程》的规定。根据选举办法和会议表决结果,大会同意王亚丹、毛伟华、邓有根、李乐、汪扬、练伟等6名同志因工作变动等原因辞去政协岳阳市第八届委员会常务委员职务,补选李尧瑶、杨锜顺、何祚云、汪四新、林才金、胡勇、钟辉、贺名良、陶沙岸、綦小广等10名同志为政协岳阳市第八届委员会常务委员。

 

20180103105304_9361(1).jpg

上一篇:市政协八届二次会议预备会议召开

下一篇:已经没有了