您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 书香政协 > 书画摄影

赖社光出席我市纪念抗战胜利七十周年书画展

时间:2015-07-08 12:14:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

   

   

 本报讯(记者 徐 颖)7月7日,由市政协和市委宣传部联合举办的“铭记历史,开创未来——纪念中国人民抗日战争胜利70周年书画展”在文化艺术会展中心开幕,我市书画家以饱满的热情和真挚的爱国情怀,以丹青笔墨的形式,创作了40余幅积极向上、充满正能量的书画艺术作品。市领导赖社光、徐新启、李为、李平,老同志张治雄,市政协秘书长江玉祖出席。徐新启宣布开展,书画家和书画爱好者上千人参观。

    今年是抗日战争胜利70周年,巴陵大地也曾是3次长沙会战的主战场,英勇的岳阳人民为抗战胜利作出了不可磨灭的贡献。据了解,此次参展作品有书法、美术作品、诗词楹联等,多角度展现了中华民族历经千难万险,波澜壮阔的八年抗战历程,讴歌了中国人民不屈不挠、英勇抗争的爱国主义精神,抒发了中华民族热爱和平、开创未来的历史精神和时代风采。
    书画爱好者和市民在书画艺术作品前流连忘返,七旬书画爱好者祝奶奶说:“每一幅作品既有艺术价值,又具有非凡的历史意义,让人在欣赏高雅艺术、陶冶情操的同时,纪念抗战,铭记历史。”据了解,此次展览为期七天,市民朋友可前往会展中心三楼观展。