您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协机关举办2014年暑期读书班

时间:2014-08-07 08:20:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

第一期:陈湘源主讲《岳阳楼历史文化》

第二期:李穆主讲《中医健康养生》

第三期:周叶中主讲《以党的十八大精神为指导,全面推进依法治国》

 

7月15日上午、8月5日上午,市政协机关分别举办了2014年暑期读书班,市政协主席、党组书记赖社光以及全体在家的政协领导等出席,部分政协委员、县市区政协机关干部、各民主党派、工商联机关干部和离退休老干部参加。

 

本次暑期读书班邀请武汉大学研究生院院长、博士研究生导师周叶中教授主讲,他详细讲述了关于全面加快“法治中国”建设的几个问题:党的十八大及以来关于法治建设的主要精神;“法治中国”的内涵及其基本特征;“法治中国”的必然性与必要性;“法治中国”建设的主要目标;当前全面加快“法治中国”建设的主要环节。

 

举办机关干部暑期读书班是市政协多年来形成的一个传统。这次暑期读书班在七、八月两个月安排了6堂课,内容既有政策理论的学习,也有历史知识文化的学习,还安排了一堂中医保健养生知识讲座。7月15日的暑期读书班是由市文物管理处副研究员、市政协文史委特邀文史研究员陈湘源主讲的《岳阳楼历史文化知识讲座》。学习型机关建设,是建设学习型、服务型、创新型马克思主义政党的基础工程,也是提高机关干部政策理论水平、素质理论的重要途径,是要常抓不懈的一项重要工作。