您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协举行协商民主与人民政协理论讲座

时间:2013-08-12 13:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

8月9日上午,市政协举行协商民主与人民政协理论讲座。中国人民政协理论研究会秘书长、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平作专题讲座,市政协主席赖社光主持。

 

原冬平以客观的视角、科学的论证和翔实的史料,全面回顾了中国人民政治协商会议成立的历史,并对人民政协的主要职能和履行职能的基本要求进行了深刻解读。他指出,健全协商民主制度、发展协商民主已成为我国社会主义民主政治建设的一个重要方向,要进一步确认人民政协作为实行我国协商民主制度的政治形式、组织形式的法律地位,进一步明确协商民主参与主体的相关问题,进一步规范协商民主的内容和程序,积极营造坚持和完善协商民主的社会氛围。以改革创新的精神充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用。赖社光要求,各县市区政协、市政协各专委会、研究室、各民主党派市委在工作实际中把推进社会主义协商民主与人民政协经常性工作有机结合起来,进一步提高全市政协工作的科学化水平,推进全市协商民主建设再上新的高度。