您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协组织开展“推进城乡一体化发展”专题学习

时间:2013-06-20 20:27:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

6月19日上午,市政协组织召开“推进城乡一体化发展”专题学习会。市领导赖社光、余炳锐、柴小平、肖建华、秦吉兵、万岳斌、刘晓英、罗陆平、黎四清、李平、方争奇,副厅级干部吴钢良,市政协秘书长江玉祖以及部分老同志、驻岳省政协委员、市直相关部门负责人参加。学习的目的是增进与会人员对“城乡一体化发展”课题的了解,开阔视野、丰富知识,为市政协七届常委会第二次会议更好地协商讨论城乡一体化发展调研报告打下基础。

 

学习会上,长沙市委农村工作部副部长陈志雄从长沙推进一体化建设发展的新趋势、长沙市加快新型城镇化、推进城乡一体化和城乡一体化建设着力探讨的五个问题等三个方面,结合长沙市推进城乡一体化发展作了精彩的专题辅导,他从国际到国内、从高层到基层、从理论到实践生动阐述了长沙市推进城乡一体化的发展模式、工作经验,为我市推进城乡一体化发展开阔了思路,提供了宝贵经验。“发展现代农业是推进城乡一体化重要内容……”市政协副主席李平从现代农业的概念、发展现状、发展对策等三个方面讲述了现代农业的几个问题。与会人员纷纷表示,经过这次学习会,让大家对城乡一体化发展的相关知识、发展趋向有了更多更深的认识,为推进城乡一体化和发展现代农业提供了更多思路和方法。

上一篇:已经没有了

下一篇:市政协举行协商民主与人民政协理论讲座