您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协第五期名家讲堂开讲

时间:2018-05-30 08:54:21    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_1728.jpg

IMG_1752.jpg

5月25日上午,市政协第五期名家讲堂开讲。省政协经科委主任、中南大学商学院教授吴金明作《化解风险与实现高质量发展——我国经济形势分析》主题讲座。在家的市政协领导、部分政协委员、全体政协机关干部听取讲座。

吴金明是我省知名经济学家,现担任亚洲开发银行低碳发展专家、湖南省省长质量奖评审专家和湖南省科学发明奖、自然科学奖、科技进步奖评审专家,曾在各级学术刊物及国际学术会议上发表学术论文近200余篇,主持、参加国家级及省部级科研课题60余项,获奖成果8项,出版著作12部。

讲座中,吴金明理论联系实际,用事实和数据说话,用通俗易懂的语言,科学分析了现阶段全球经济情况和我国经济形势,梳理明晰了中国经济未来发展的重点与方向,深刻探讨了中国经济实现高质量发展的途径和方法。

大家一致认为,讲座对引导政协委员、政协干部切实掌握我国经济运行的内在逻辑、提高宏观经济管理的思辨能力具有很强指导意义,在今后工作中要不断完善多层次、多形式的学习格局,切实增强履职本领,在服务中心大局、助推市委“一三五”发展思路中发出好声音,作出新贡献。


图片/编辑:付雷