您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

[图文]弘扬传统文化 建设“书香政协”

时间:2017-08-03 08:19:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

推进学习型组织建设,积极营造崇学尚学的良好氛围,建设“书香政协”,8月1日下午,第二期市政协名家讲堂开讲,中南大学教授颜爱民主讲《国学中的管理智慧》,市政协副主席罗陆平、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建,秘书长张群望出席。

颜爱民是中南大学教授,中南大学人力资源研究中心主任,重点学科“工商管理”学术带头人。讲座中,颜爱民教授就“二十一世纪是中国文化复兴的世纪”、“国学精粹之‘天人合一’思想以及“儒家核心思想之仁义”三方面,结合现代经济社会发展需要,旁征博引,娓娓道来,深刻阐述了儒家以“仁”为核心的管理思想对现代管理应用的启示。罗陆平指出,政协委员要不断用中华民族优秀传统文化丰富、提高自己的文化素养,要立足于岳阳丰富的历史文化底蕴,进一步弘扬光大忧乐精神、求索精神、骆驼精神、平江起义革命精神,不断增强文化自信。

 

 


上一篇:[图文]市政协机关举行第二期道德讲堂

下一篇:已经没有了