您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

[转载]市政协理论讲堂 诚邀名师引领学习

时间:2017-06-14 12:25:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

岳阳日报讯(记者 徐颖)6月13日,市政协理论讲堂开讲。国防大学马克思主义教研部原副主任、教授、博士生导师张彬少将作了题为《加强和创新社会治理》的专题报告,市政协主席徐新楚主持,市级领导李可波、罗陆平、黎四清、秧励、彭世理和省市县三级政协委员及政法干部代表听取报告。

张彬少将现任第十二届全国政协委员、全国政协“人民政协讲坛”特聘教授、中央军委战略规划咨询委员会委员。专题报告中,张彬深刻阐述了创新社会治理的必然要求和重要价值;梳理明晰了加强和创新社会治理的原则导向、保障基础、共治格局和信任纽带。

徐新楚指出,开办政协理论讲堂是市政协八届一次全会作出的决定,是书香政协、品质政协建设的重要载体和制度化安排。他强调,理论讲堂要注重高端化,在“深学”上下功夫。通过邀请名家大师授课,帮助广大委员、干部职工增加内存、更新观念、启迪思想;要坚持常态化、在“领学”上做表率。通过计划组织、示范带动,努力打造学习型组织和机关;要体现前沿化,在“博学”上扩视野。课程设计和内容选择要紧跟时代步伐和信息前沿,不断增强政协委员和机关干部适应变化、引领风尚的能力和水平;要突出致用性,在“研学”上求实效。引导大家客观、理性看待社会矛盾,找准解决焦点热点难点问题的突破口,运用所学知识指导实践、推进工作;要严格规范化,在“督学”上造风气。通过建立和完善组学、述学、评学、考学机制,加大督查考评力度,营造爱学、真学、善学、促学的良好氛围,把政协系统四支队伍努力建设好、素质提升好。