您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

著名宪法学家周叶中为市政协暑期读书班解读法治中国

时间:2014-08-06 15:28:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

                

2014年7月5日,著名宪法学家、武汉大学研究生院院长、博士生导师周叶中教授,冒着酷暑莅临岳阳,为市政协机关干部、各民主党派市委、市工商联机关干部、市政协委员解读法治中国。

周叶中教授在题为《关于全面加快“法治中国”建设的几个问题》的专题讲座中,详细讲解了党的十八大关于法治建设的主要精神、法治中国的主要内涵及基本特征、法治中国建设的必然性与必要性、法治中国建设的主要目标及当前全面加快法治中国建设的主要环节。两个半小时的讲课,阐述生动,分析精辟,旁征博引,幽默风趣,处处闪现着智慧的光芒,听来如沐春风。对我市全体政协机关干部、广大政协委员和民主党派、工商联的机关干部进一步加深理解党的十八大、十八届三中全会关于社会主义法治建设的主要精神,进一步把握中国特色社会主义法治建设规律,全面落实依法治国基本方略,推进法治岳阳建设,具有积极的指导作用。

参加当天听课的还有部分县市区政协机关干部和县市区工商联主席、党组书记。

(市政协文史和学习委员会)

上一篇:已经没有了

下一篇:[转载]市政协理论讲堂 诚邀名师引领学习