您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 图片新闻

市政协机关道德讲堂第三期开讲

时间:2017-09-30 09:13:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 

9月27日,以“百善孝为先”为主题的市政协机关道德讲堂第三期开讲。市政协主席徐新楚,副主席罗陆平、李平、秧励、孔福建,秘书长张群望,部分离退休老同志参加。

此次道德讲堂设有唱歌曲、学模范、诵经典等六个环节。伴随着《时间都去哪了》的优美旋律,活动拉开了序幕,紧接着观看了“感动中国2012年度人物”——全国道德模范浙江磐安乡村教师陈斌强孝老爱亲、爱岗敬业的感人事迹。在诵经典环节,全体人员跟随主持人齐声诵读了《游子吟》。看了大孝子陈斌强的事迹后,干部职工深受感动和教育,大家积极发言,畅谈体会。市政协机关三位同志结合自己孝老爱老、敬老养老所做的点点滴滴,谈了对“孝”的理解与感悟,饱含深情、打动人心,引起了在场人员的强烈共鸣。

聆听道德故事,感受精神力量。政协机关干部纷纷表示,“孝”,既是抚育之恩的个人回馈,也是一种博大的社会责任。作为一名政协人,在践行敬养责任“小孝”的同时,更要肩负社会责任的“大孝”,爱岗敬业、守责尽责,在工作中体现担当的品格。